新華網 正文
香港書展下月開幕 同期舉辦600多場線上線下文化活動
2020-06-23 22:28:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月23日電(記者丁梓懿)由香港貿易發展局主辦的第31屆香港書展將于7月15日至21日在香港會展中心舉行。730多家參展商將匯聚書展,呈獻精彩讀物;多家文化機構將在書展舉行期間舉辦600多場線上線下文化活動,為讀者帶來閱讀樂趣。

  本屆書展以“心靈勵志”為年度主題,並以“從香港閱讀世界——洗滌心靈 鼓舞人生”作點題。香港貿發局副總裁周啟良在23日舉行的記者會上表示,希望這個年度主題能為市民帶來一片“心靈綠洲”,鼓勵大家閱讀更多優秀的心靈勵志作品,凝聚力量前行,為未來挑戰抖擻精神。

  周啟良表示,書展現場將設有多項防疫衛生措施,包括為市民測量體溫、提供酒精搓手液,加強攤位和會場消毒清潔工作。同時分散人流,鼓勵市民避開人潮高峰時段參觀書展。

  為配合年度主題,書展文藝廊將呈獻“從心‘書’發”專題展覽,該專區將介紹多位心靈勵志作家及其精選書目。部分作家將出席講座,分享創作心得。文藝廊還設有“我們的快樂回憶——兒童樂園”“不朽巨龍:李小龍傳奇80載”等展區。

  今年書展將繼續呈獻八大講座係列,包括年度主題“洗滌心靈鼓舞人生講座係列”及“名作家講座係列”“世界視窗講座係列”“心靈勵志講座係列”等。

  面對疫情,香港貿發局特別投入資源在書展網站增設“文化線上行”專頁,網羅一係列網上閱讀、博物館展覽和文化活動資源,讓讀者不受時間和地域限制享受閱讀樂趣。

  除了7天的書展,香港貿發局將在6月底至7月底攜手多個圖書館、博物館、文化教育機構在全港各區舉辦不同類型的文化活動,讓全港市民感受閱讀樂趣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011108691126152642