新華網 正文
王毅:高舉多邊主義旗幟,堅定捍衛第二次世界大戰勝利成果
2020-06-23 20:07:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月23日電(記者伍岳)國務委員兼外交部長王毅23日同俄羅斯外長拉夫羅夫、印度外長蘇傑生舉行中俄印外長視頻會晤時指出,今年是第二次世界大戰勝利和聯合國成立75周年,我們應堅定捍衛二戰勝利成果,堅決反對任何開歷史“倒車”的行為,堅決抵制霸權主義和強權政治,堅決推動國際關係實現民主化和法治化。

  王毅強調,我們要高舉多邊主義旗幟,維護《聯合國憲章》宗旨和原則,確保聯合國權威性和有效性,在聯合國框架下加強溝通協調,開展務實有效合作,推動聯合國為維護世界和平、促進共同發展,特別是解決全球性挑戰發揮應有作用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
王毅:高舉多邊主義旗幟,堅定捍衛第二次世界大戰勝利成果-新華網
010020010010000000000000011113261126152146