新華網 正文
趙立堅:這個問題該問那些美國智庫
2020-06-23 20:10:31 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國媒體日前刊文,揭露美國哈德遜研究所、戰略與國際問題研究中心、布魯金斯學會、進步中心、新美國安全中心5家智庫接受臺灣當局資助,發表鼓吹美對臺軍售、與臺洽簽經貿協議等于臺當局有利文章。

  對此,外交部發言人趙立堅23日在例行記者會上答問時表示:“我注意到有關報道,這個問題你應該去問那些美國智庫。”他強調,一個中國原則是中美關係的政治基礎,也是國際社會的普遍共識。中方堅決反對美臺軍事聯係、美售臺武器,堅決反對美與臺商簽任何具有主權意涵的經貿協定。美方應恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善處理涉臺問題,以免損害中美關係與臺海和平穩定。“美方有關智庫應當公正客觀地研究問題,發出更多理性的聲音。”(記者溫馨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011113261126152136