新華網 正文
遼寧通報4起扶貧領域形式主義官僚主義典型問題
2020-06-23 19:16:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽6月23日電(記者李錚 丁非白)為嚴肅整治形式主義、官僚主義突出問題,進一步嚴明紀律規矩,警示教育廣大黨員幹部,23日遼寧省紀委監委對4起扶貧領域形式主義官僚主義典型問題進行了通報,一批黨員幹部受到處理。

  據通報,丹東市寬甸滿族自治縣長甸鎮副鎮長孫志國、長甸鎮樺樹甸村黨支部書記兼村委會主任王軍等人在貧困戶危房改造中存在弄虛作假、虛報脫貧問題。2018年10月,樺樹甸村黨支部書記兼村委會主任王軍召開村“兩委”會議,在該村建檔立卡貧困戶李某家危房改造因故尚未動工的情況下,以年底前可完工為由,提前將李某確定為年度脫貧戶,並出具虛假材料。該鎮分管扶貧工作的副鎮長孫志國、扶貧辦副主任丁學忠明知李某家新房剛動工、仍住在危房中,就將其作為脫貧戶上報。此後,孫志國、丁學忠明知冬季建房存在品質隱患,仍多次督促加快施工進度,致使李某新建房屋存在品質問題,無法入住,造成不良影響。孫志國、王軍受到黨內警告處分,丁學忠受到政務警告處分,其他相關責任人受到相應處理。

  其他幾起案件包括,阜新市彰武縣水利局局長馮德利等人在飲水安全工作中不嚴不細、履職不力問題;朝陽市朝陽縣南雙廟鎮初級中學時任校長肖翠華、校長郭祥志等人失察失職、違規收取建檔立卡貧困戶學生午餐費問題;葫蘆島興城市白塔鄉黨委書記王海濱不盡責不作為、違規均發産業扶貧資金問題。

  遼寧省紀委監委表示,扶貧領域不盡責、亂作為、消極應付、弄虛作假等問題仍時有發生,嚴重侵害群眾切身利益,影響脫貧攻堅成效,損害黨和政府形象。各級紀檢監察機關將持續深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,對脫貧攻堅中群眾反映強烈的形式主義、官僚主義,搞數字脫貧、虛假脫貧以及侵佔挪用、截留私分、優親厚友、虛報冒領、雁過拔毛等突出問題,加大監督執紀問責力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
載入更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020010010000000000000011100601126151987