新華網 正文
今年黑龍江省計劃增殖放流魚苗9000余萬尾
2020-06-22 17:59:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月22日電(記者王建)記者從黑龍江省農業農村廳了解到,今年該省計劃在黑龍江、烏蘇裏江、松花江、嫩江、興凱湖等重要自然水域,增殖放流各種魚類苗種9000余萬尾。

  據了解,黑龍江省水生生物增殖放流行動已全面啟動。啟動當天,黑龍江省農業農村廳在中俄邊境水域興凱湖畔和黑龍江蘿北縣江段增殖放流魚類苗種311萬尾。

  水生生物增殖放流活動是一項養護水生生物資源、保護水域生態環境的公益性活動。黑龍江省農業農村廳相關負責人表示,通過增殖放流活動,漁業資源量得到有效補充,漁業生態環境逐步得到修復,對改善水域生態環境,維護生物多樣性,有著重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011101091126146512