新華網 正文
特朗普舉行美國新冠疫情爆發後首場競選集會
2020-06-21 15:58:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月20日電(記者鄧仙來 孫丁)今年3月中旬鎖定共和黨總統候選人提名的美國總統特朗普20日舉行美國新冠疫情爆發後首場競選集會。

  數萬人參加在俄克拉何馬州塔爾薩市舉行的這一集會,特朗普發表長約1小時40分的演説。其內容涉及新冠疫情和近來遍及全美的反暴力執法、反種族歧視抗議示威,軍隊現代化和改善老兵待遇,減稅和放松監管等經濟政策,外交和移民政策等方面。特朗普在宣揚自己在上述方面取得成就的同時,還諷刺民主黨在相關領域主張錯誤,抨擊對他進行“負面報道”的美國媒體。

  這場競選集會原定于6月19日舉行,但這天正值美國“六月節”,又稱自由日或解放日,被認為是標誌美國奴隸制終結的日子。消息一出即引起廣泛爭議,特朗普隨後將舉辦日期延後一天。

  當天競選集會開始前不久,特朗普競選團隊證實,6名參與籌備集會的團隊成員新冠病毒檢測結果呈陽性。白宮曾表示,集會現場將為到場觀眾提供口罩,但不強制佩戴。記者從電視直播畫面看到,在特朗普身後就座的觀眾中幾乎沒有人佩戴口罩。

  近幾周來,包括俄克拉何馬州在內,美國約20個州日均新增確診病例呈現上升勢頭。隨著美國各州均已不同程度重啟經濟,公共衛生專家警告,美國疫情形勢將持續嚴峻。約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至美國東部時間20日晚,美國累計新冠確診病例已超過225萬例,累計死亡病例接近12萬例。

  美國總統選舉四年一度,2020年總統選舉定于11月3日舉行。屆時,特朗普將與已鎖定民主黨總統候選人提名的美國前副總統拜登角逐下屆總統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
載入更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011124101126141785