新華網 正文
哈爾濱:政務誠信將影響公職人員任用評優
2020-06-21 14:38:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月21日電(記者強勇)記者從哈爾濱市政府了解到,為進一步優化營商環境,哈爾濱市加快建立公務員誠信檔案,對存在政務失信記錄的公務員,將向社會公開相應資訊並採取懲戒措施。

  《哈爾濱市政務誠信建設工作推進方案》于近日印發實施,其中明確規定,公務員在履職過程中因違法違規、失信違約被司法判決、行政處罰、紀律處分、問責處理等,相關資訊將納入政務失信記錄,依法依規報送至市信用資訊共用平臺,依托“信用中國(黑龍江哈爾濱)”網站等逐步向社會公開。

  按照方案要求,各地區、各部門存在政務失信記錄的,在各級各類評優評先中,根據失信行為依規取消評選資格,予以公開通報批評,並對造成政務失信行為的主要負責人追究責任。

  同時,方案探索擴展公務員失信記錄信用修復渠道,公務員在政務失信行為發生後主動挽回損失、消除不良影響或有效阻止危害結果發生的,可從輕或免于實行問責或處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
載入更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011100001126141580