新華網 正文
北京:朝陽開啟高校畢業生“雲招聘”
2020-06-21 08:25:45 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  朝陽開啟高校畢業生“雲招聘”

  上千家企業提供崗位1.6萬余個

  記者20日從朝陽區了解到,6月22日,朝陽區將開啟“展翼未來才子朝陽”促進高校畢業生就業線上招聘活動,將有1000余家企業提供16000余個崗位,求職者可通過在線投簡歷、遠程視頻面試等方式參與。活動將持續至10月,主要面向2020年應屆高校畢業生,全程不收取任何費用。

  今年畢業生就業季正在疫情期間,為破解當前環境下“企業招工難、畢業生就業難”的問題,加快朝陽人才聚集,滿足企業對人才招聘的多元化需求,朝陽區人力資源和社會保障局啟動高校畢業生“雲招聘”活動,1000余家企業的招聘信息和崗位需求會發布到朝陽區招聘雲平臺上,高校畢業生可登錄https://bjchr.org.cn/cyrs,填寫個人信息注冊,按步驟進行求職應聘,也可通過51job手機端APP參與本次活動。

  據悉,6月22日至8月30日期間,企業線上招聘、線上宣講會、線上測評與在線面試將同時開展。其中,7月6日企業HR將通過線上宣講會在線答疑解惑,未來還將開展“線上就業指導”,專業人員在線傾心分享職場幹貨,助力學子拿到中意offer。開展“線上招聘活動”,對網絡平臺的功能也提出了更高的要求。為此,朝陽區人力資源和社會保障局專門搭建了“簡歷在線投遞”“智能邀約”“在線視頻面試”等多個智能係統,招聘雙方可全程在線進行。

  朝陽區人力資源和社會保障局相關負責人表示,本次線上招聘會提供崗位的數量是歷年最多的一次,將有1000余家企業參與,可為高校畢業生提供16000余個崗位,其中不乏阿裏集團、360集團、昆泰集團、中信銀行、西門子、愛立信等大型知名企業。(記者 李澤偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011101301126140445