新華網 正文
巴西研究人員説銀微粒布料可抗新冠病毒
2020-06-18 13:21:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅6月17日電(記者宮若涵)據巴西媒體報道,巴西研究人員近日研發出一款帶有銀微粒的布料,能在接觸新冠病毒兩分鐘後使99%以上的病毒滅活。研究人員認為這種布料可用于生産口罩和防護服等。

  巴西聖保羅大學生物醫學科學研究所、一家初創企業等機構共同完成了這項研究。據報道,這種布料由滌棉以及銀微粒構成。為了測試其滅活病毒的效果,研究人員將攜帶大量新冠病毒的細胞放入試管,隨後將這種布料放入試管。實驗進行了兩次,一次將布料放入試管兩分鐘,另一次五分鐘,兩次均使99.9%的新冠病毒滅活。

  “試管中新冠病毒的濃度遠遠大于口罩能接觸到的新冠病毒濃度。盡管如此,這種材料依然高效滅活了新冠病毒。”聖保羅大學生物醫學科學研究所研究員盧西奧·弗雷塔斯説。

  過去研究人員知道銀等金屬微粒具有一定抗菌效果。目前,研究人員正在評估這種布料抗新冠病毒效果的持久性。

  巴西衛生部17日公布的數據顯示,過去一天巴西新增新冠確診病例32188例,累計確診955377例;新增死亡病例1269例,累計死亡46510例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011100001126130319