新華網 正文
北京對哄抬價格違法行為快查快辦
2020-06-17 07:35:39 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  消殺農貿市場276家 督查商戶13962戶次

  北京對哄抬價格違法行為快查快辦

  16日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第119場新聞發布會上,北京市市場監督管理局副局長陳言楷介紹,北京市場監管部門以肉蛋奶、米面油、蔬菜水果、海鮮等生活必需品為重點,開展了全市食品安全專項抽檢。目前已完成抽檢樣品2000余件,已完成檢驗的樣品全部合格。

  據介紹,6月15日晚,北京市連夜對全市農貿市場和包括單位食堂在內的已復工復産餐飲服務單位開展了環境消殺工作。截至6月16日6時,全市共消殺農貿市場276家,關閉地下、半地下農貿市場11家;完成部分餐飲服務單位(含單位食堂)消殺33173家。預計16日24時完成全部餐飲服務單位的消殺。陳言楷表示,“各區一手抓消殺,一手抓保供,全市農貿市場和餐飲服務單位基本正常營業。”

  據悉,北京自開展食品安全大檢查以來,共出動執法人員20320人次,督導檢查商場超市、便利店、食雜店、餐飲服務單位、農貿市場等各類食品經營主體13962戶次,對檢查中發現的進貨票據留存不完整、進銷貨臺賬記錄不全等食品安全問題45起,均已現場責令改正。

  生活必需品價格監管也是近期的工作重點之一。據介紹,連日來,北京市場監管部門綜合運用重點檢查、提醒告誡、行政處罰等手段保持價格監管高壓態勢。緊盯投訴舉報,堅持接訴即辦、逐點核查、快查快辦,做到件件有著落、事事有回音。目前,北京共出動執法人員4076人次,檢查包括商場超市、菜店、電商平臺、藥店、批發市場及其他零商戶共4008家,經檢查,未發現價格違法問題。

  陳言楷表示,“一旦發現哄抬物價違法行為,將快查快辦並及時曝光。”(記者 張景華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011106661126122706