新華網 正文
福建通報3起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例
2020-06-14 11:23:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州6月14日電(記者張華迎)挪用扶貧資金、違規向貧困戶收取徵地補償費、騙取造福工程補助款……為進一步嚴明紀律、強化震懾,福建省紀委監委日前通報了近期查處的3起扶貧領域典型案例。

  漳平市拱橋鎮農業服務中心原幹部張啟榮挪用扶貧資金問題。2016年至2019年,張啟榮利用負責扶貧專項工作的職務便利,多次挪用扶貧資金合計118.45萬元,用于個人日常開支和償還債務。2020年1月13日,張啟榮受到開除黨籍處分;涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  閩侯縣鴻尾鄉超墘村違規向貧困戶收取徵地補償費等問題。2017年,超墘村作為鴻尾鄉造福工程集中安置地,協助鄉政府開展易地搬遷工作。村黨支部書記鄭貽團召開村兩委會議研究決定,違規向大罕村遷入的貧困戶收取建房管理費8.7萬元和徵地補償費23.75萬元,作為村財政收入。2019年10月9日,鄭貽團受到黨內警告處分,違規收取的費用如數退還貧困戶。

  清流縣沙蕪鄉上坪村黨支部書記黃平水騙取造福工程補助款問題。2016年,黃平水明知本人不符合申報條件,仍通過提交虛假房屋照片的方式,違規申報領取造福工程補助款1.2萬元。2019年7月17日,黃平水受到黨內警告處分,違紀所得予以收繳。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011100001126112618