新華網 正文
西藏首次開展飛播造林試驗飛行作業
2020-06-09 22:50:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩6月9日電(記者王炳坤)9日,西藏自治區首次開展飛播造林試驗飛行作業,填補西藏無飛播造林的歷史空白,也將有力提升雪域高原造林綠化能力。

  飛播造林具有速度快、省勞力、投入少、成本低、不受地形限制等特點。西藏自治區林業和草原局相關負責人介紹,開展飛播造林工作是提升西藏國土綠化成效的重要舉措。

  據了解,這次飛播造林試驗范圍涉及拉薩市城關區、達孜區、柳梧新區和山南市貢嘎縣、扎囊縣等播區,飛播作業面積21.8萬畝。飛播樹(草)種包括沙棘、臭椿、沙蒿、沙打旺等119.3噸。

  近年來,西藏通過消除海拔4300米以下地區“無樹村”“無樹戶”,開展重點區域生態公益林種植和防沙治沙,以及“兩江四河”流域造林綠化等舉措,大力推進國土綠化工作,全區森林覆蓋率已超過12%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011100001126094269