新華網 正文
寧夏將繼續強化醫療廢物廢水處置監管
2020-06-05 14:54:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川6月5日電(記者趙倩、馬思嘉)記者從寧夏回族自治區生態環境廳了解到,在疫情防控常態化形勢下,寧夏將繼續強化醫療廢物、廢水的處置監管,確保醫廢收集、暫存、轉運、交接、處置等環節規范有序。

  在醫療廢物處置監管方面,寧夏生態環境部門將繼續加強部門聯動協同,強化醫廢處置環境安全監管,其中醫廢收集、暫存、轉運環節都將由專人、專車負責,規范清潔消殺;在交接醫廢時要將疫情醫療廢物實行單獨登記管理,疫情醫廢産生點分類收集、醫院內轉運、暫存和集中處置交接信息層層登記,嚴格執行轉移聯單制度,嚴防流失泄漏。

  在醫療廢水處置監管方面,生態環境部門將以相關醫療機構和單位為重點,對其是否配套醫療廢水處理裝置、是否具備充足的廢水處理能力、消毒措施是否到位等開展監督檢查,同時監督接納醫療廢水排放的污水處理廠,嚴格執行消毒頻次要求,保證消毒滅菌效果,確保尾水安全達標排放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011124101126078196