新華網 正文
西藏軍區偵察兵進行敵後滲透破襲演練
2020-06-03 15:40:54 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

演練中偵察兵在夜間利用迫擊炮摧毀敵輕型裝甲。蒲津 攝

    中國人民解放軍西藏軍區2日透露,近日,該軍區某合成旅偵察分隊在夜色的掩護下乘坐偵察車、運輸車向目標地域逼近,進行一場敵後滲透破襲演練。

    突然,敵方兩發照明彈升空。偵察分隊迅速關閉車燈,控制車速,憑借車載微光夜視儀緩慢前進。隨後,又發現前方敵無人機在進行空中偵察,偵察分隊迅速呈倒三角隊形,利用偽裝網快速隱蔽偽裝,並在車輛四周警戒,成功躲避偵察。

戰士正在補充彈藥。蒲津 攝

    滲透行進中,偵察分隊又被敵構築的路障擋住了道路,車輛無法繞行。偵察分隊釋放無人機,低空飛行至障礙物上空,投擲TNT炸藥,並遙控引爆障礙物,車隊隨即順利通過。

夜間狙擊手摧毀敵探照燈。蒲津 攝

    “報告連長,左側發現敵情”。偵察分隊再次接到報告。原來巨大的爆炸聲引來敵小股力量襲擾,狙擊手首先精準摧毀敵探照燈,反坦克火箭彈摧毀敵輕型裝甲目標,榴彈發射器使用破甲彈打擊敵塹壕步兵,迫擊炮在後方全程提供火力支援。與此同時,在偵察車的引導下,機槍手、偵察兵向塹壕發起衝擊,殲滅殘余之敵。

演練中偵察兵在夜間利用迫擊炮摧毀敵輕型裝甲。郭東東 攝

    殲滅小股敵人之後,偵察分隊向敵指揮所發起衝擊。此次夜間敵後穿插破襲戰鬥演練,指揮員利用車載紅外偵察係統,引導偵察分隊打擊目標,在迫擊炮火力支援下,集中兵力兵器對敵指揮所實施火力打擊,並使用TNT炸藥,徹底摧毀敵核心目標,完成演練全部內容。

    西藏軍區某合成旅偵察營營長馬乾介紹,此次演練,在全戰術背景下,官兵利用反坦克火箭、迫擊炮、榴彈發射器等多種火器進行實彈射擊,全面檢驗部隊在高寒山地夜間條件下,隱蔽穿插滲透的戰法打法,既檢驗了前期部隊新裝備訓練成效,又利用極端復雜敵情鍛煉部隊,為下一步多要素、多兵種協同訓練打下基礎。(王巍巍、路建、江飛波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011199031210644853