新華網 正文
北京衛戍區:大力加強新時代首都人武部建設
2020-06-03 09:31:38 來源: 解放軍報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:聚焦使命任務推進國防動員工作轉型發展

    大力加強新時代首都人武部建設

    北京衛戍區日前以電視電話會議形式,召開新時代人武部建設研討暨民兵工作會議,400余名軍地領導圍繞首都人武部轉型發展中面臨的現實矛盾問題,分析建設形勢,研討轉型思路,總結經驗做法,提出建議對策,著力推動人武部建設站上新起點。

    人武部是國防動員係統的“一線指揮部”,是連接軍地的橋梁和紐帶。“當前人武部建設處于轉型發展的關鍵時期,只有主動適應新體制、新形勢、新使命,把握工作重點、增強工作質效,才能不斷提高履行使命任務能力。”北京衛戍區領導告訴記者。

    民兵調整優化工作展開以來,北京衛戍區牢固樹立“精準建設、精細管理、精準動員”理念,著眼“協調軍地、面向三軍”,精準對接國防動員需求,完善動員應急響應機制,抓實後備力量建設,著力提高維護首都安全穩定的組織動員力、快速反應力、支援保障力。針對當前人武部建設發展難題,他們堅持務實創新、主動作為,在破解難題中提升能力、推動發展。密雲區人武部注重在抓黨建統領、力量編成、練兵備戰、制度規范等方面持續用力,實現民兵工作由“實起來”向“好起來”“強起來”轉型升級。今年3月,密雲區人武部被軍委國防動員部表彰為“民兵調整改革工作先進單位”。

    近年來,北京衛戍區始終把國防後備力量建設擺到重要位置,各人武部和民兵預備役部隊先後圓滿完成國慶閱兵、撲滅山火、安保執勤等任務,在服務首都經濟社會發展、參與搶險救災行動等方面作出了貢獻。(張衡、秦超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011199031210644397