新華網 正文
6月2日一分鐘閱盡天下軍情
2020-06-03 08:28:03 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    美國一空軍基地發生槍擊事件致兩人死亡

    美國軍方6月1日發表聲明説,美國北達科他州一座空軍基地當天淩晨發生槍擊事件,造成兩名軍人死亡。

    美軍接裝首批M1A2C型主戰坦克

    據“防務博客”網站5月31日報道,美國陸軍第一騎兵師第三裝甲旅的“灰狼”坦克旅正式接收了首批M1A2 SPEV3型主戰坦克(又被稱為M1A2C),這是M1A2係列坦克的最新版本。

    美軍激光武器係統試射引關注

    據美海軍新聞網報道,近日,“波特蘭”號船塢運輸艦在夏威夷珍珠港外進行固態高能激光武器首次試射,成功擊落一架無人靶機,隨後美海軍宣稱試射成功。其實,這並非美軍第一次進行激光武器試驗,此前美空軍和陸軍的多種激光武器均在試驗成功後下馬,表明其仍存在諸多問題,距離實戰部署有較長距離。

    俄羅斯:今年不會在靠近北約國家邊境地區舉行大規模軍演

    俄羅斯武裝力量總參謀部作戰總局局長魯茨科伊1日表示,近期美國及其北約盟國在靠近俄邊境地區高度活躍地開展軍事活動,但俄軍今年不會在靠近北約國家邊境地區舉行大規模演習。

    多國聯軍擊落也門胡塞武裝兩架無人機

    沙特阿拉伯主導的多國聯軍6月1日擊落也門胡塞武裝向沙特西南邊境放飛的兩架無人機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011100461210643775