新華網 正文
五角大樓AI中心疫情期間工作效率不降反升
2020-06-02 13:44:43 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:五角大樓AI中心疫情期間工作效率不降反升?美媒道出原因——

    美媒稱,美國國防部聯合人工智能中心(JAIC)的工作進程未受到新冠肺炎疫情的影響。

    據美國《國防》月刊網站5月29日報道,JAIC負責人傑克·沙納漢29日説,盡管新冠肺炎疫情正導致五角大樓多個部門工作延誤、受到幹擾,但迄今為止對該中心的負面影響微乎其微。JAIC為軍方應對疫情提供幫助。

    沙納漢説:“令人驚訝的是,與我在兩個半月前這一切開始時所預想的相比,我們現在的工作效果要好得多。”目前,該中心大約90%的工作人員都在遠程辦公。

    沙納漢在美國戰略與國際問題研究中心主辦的一次線上活動中説:“事實證明,過去兩個月我們取得的成就比我認為(我們)在那之前半年取得的還要多,因為每個人都非常關注眼前的問題。”

美國國防部人工智能(AI)研究路線圖(美國國防部網站)

    報道認為,JAIC能夠克服疫情影響、繼續辛勤工作的一個原因是,迄今為止其大部分工作都不涉密。沙納漢説:“由于沒有接觸任何保密係統,我們沒有受到多大影響。”

    為了幫助抗擊這種病毒,這個組織一直忙于“薩盧斯計劃”。該計劃以羅馬神話中司職健康、福利、安全和福祉的女神命名。

    沙納漢説:“我們想要做的是,在……新冠肺炎建模、供應鏈/供需風險分析方面提供幫助,作真正有預測性的分析。”

    他還説,JAIC從至少75個來源收集數據,包括政府、商業和公開來源。他説:“現在必須對所有這些數據進行政策和法律審查。不過,盡管我們加快了速度,但僅僅是理解這些問題就花費了一個月左右。”

    他還説,許多大大小小的廠商都在為“薩盧斯計劃”工作,幫助JAIC進行預測分析。

    他説,這項計劃的主要受益者將是美軍北方司令部和各州國民警衛隊。“薩盧斯計劃”旨在幫助他們在應對新冠肺炎時進行資源分配。該計劃的目標是“為他們提供足夠可靠的概率分析,使他們能夠提前作出一些決定”。

    報道稱,到目前為止,JAIC已經在“薩盧斯計劃”內建造了40多個處于不同開發階段的模型。沙納漢説:“我們正在與客戶——美軍北方司令部和國民警衛隊——分享這些模型,並且得到了很好的反饋。”

    與此同時,沙納漢指出,2020和2021年將是對JAIC而言具有裏程碑意義的一段時期。成立于2018年的JAIC將在這段時期向美國軍方客戶交付一係列産品。他説,希望未來的作戰指揮官們能站出來,要求JAIC提供額外援助,以滿足他們的要求。

    即將從美國空軍退役的沙納漢説,有朝一日可能不再需要JAIC了,因為在整個軍隊中人工智能(AI)將無處不在。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011100461210642898