新華網 正文
6月1日一分鐘閱盡天下軍情
2020-06-02 08:26:40 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    中國軍人保障卡精準化管理水平不斷提升

    近日,記者從軍委後勤保障部獲悉,全軍軍人保障卡管理辦公室與人力資源和社會保障部網絡安全和信息化領導小組辦公室簽署備忘錄,為軍人配偶制發保障卡提供精準數據支持。此舉對于加速推進數據質量建設和數據共享利用,具有重要意義,標志著我軍軍人保障卡在精準化、數據化管理方面邁上新臺階。

    俄美海軍西太地區持續角力

    近期,美海軍在西太平洋海域動作不斷,暫時擺脫疫情的“裏根”號、“羅斯福”號和“尼米茲”號航母相繼在該地區“刷”存在感,各型戰艦活躍于包括日本海在內的臨俄水域。美方密集展開示強行為,引發俄海軍高度關注和針對性反制,有俄媒就展示了俄海軍圖-142反潛機飛臨美艦的圖片。分析指出,未來美俄兩國海軍將針對性發展自身優勢,並在西太平洋地區展開持久較量。

    俄北方艦隊司令:俄軍潛艇今秋將發射多枚洲際導彈

    俄羅斯北方艦隊司令亞歷山大·莫伊謝耶夫表示,俄軍潛艇將在2020年秋季執行數枚洲際彈道導彈的發射任務。

    莫伊謝耶夫接受採訪時説:“將在執行數枚洲際彈道導彈實彈發射的過程中檢查戰略導彈潛艇編隊戰備水平,這是訓練年度主要的總結性活動。”

    菲律賓防長:已拒絕採購美國攻擊直升機

    日前,菲律賓國防部長德爾芬·洛倫扎納(Delfin Lorenzana)發出澄清聲明,稱菲律賓早前已拒絕美國有意出售攻擊直升機的邀請,並表示美方報價“太貴了”。

    埃及安全部隊打死19名恐怖分子

    埃及軍方發言人塔梅爾·裏法伊31日發布聲明説,埃及安全部隊在北西奈省的反恐行動中打死19名恐怖分子,4名安全部隊人員在行動中身亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011100461210641981