新華網 正文
加快外電入豫新通道規劃建設
2020-05-28 08:42:05 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年政府工作報告提出,發展可再生能源,完善石油、天然氣、電力産供銷體係,提升能源儲備能力。全國人大代表,國網河南省電力公司董事長、黨委書記王金行介紹,“十三五”以來,河南省通過推進外電入豫第二通道建設、化解煤炭過剩産能、淘汰落後煤電機組、深化開展電能替代、大力發展新能源等措施,持續優化能源結構,不斷加快能源轉型步伐,有力保障了全省能源電力供應。但是與清潔低碳、安全高效現代能源體係建設要求相比,河南能源保障能力偏弱、結構偏煤、環境約束偏緊等問題尚未根本改變。

  “河南能源資源稟賦決定了僅依靠自身難以保障能源供應,需要大力實施清潔能源外引通道建設。電力是清潔能源開發利用傳輸的最主要載體,因此要加快建設外電入豫交直流輸電通道。”王金行代表説。

  王金行代表認為,加快外電入豫新通道規劃建設是做好河南“十四五”能源電力規劃的基礎條件。他建議,將相關工程納入國家“十四五”電力規劃並盡快核準開工,力爭在“十四五”期間建成投産。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張世祥
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011100001126042684