新華網 正文
拉特克利夫出任美國國家情報總監
2020-05-27 09:39:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月26日電(記者孫丁 徐劍梅)來自得克薩斯州的約翰·拉特克利夫26日出任美國國家情報總監。

  拉特克利夫當天在白宮宣誓就職後發表聲明説,他上任後最重要的任務是向總統和決策者提供“及時、準確和客觀的情報”。

  5月21日,美國會參議院表決通過總統特朗普對拉特克利夫出任國家情報總監的提名。投票結果按黨派劃線,反對票數為參議院表決國家情報總監提名歷史上最多。

  拉特克利夫現年54歲,來自共和黨,此前是聯邦眾議員。

  2019年7月,特朗普宣布計劃提名拉特克利夫出任國家情報總監。拉特克利夫因情報工作履歷平平,招致多方質疑,特朗普隨後宣布放棄對拉特克利夫的提名。今年2月,特朗普再度宣布提名拉特克利夫出任國家情報總監。

  美國國家情報總監辦公室成立于“9·11”恐怖襲擊之後,負責協調美國十幾個情報及安全部門的運作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020010010000000000000011199031210635035