新華網 正文
一批中方捐贈抗疫物資運抵東帝汶
2020-05-27 04:30:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社雅加達5月26日電(記者梁輝)帝力消息:馬雲公益基金會和阿裏巴巴公益基金會捐贈東帝汶的醫療物資26日運抵帝力國際機場。中國駐東帝汶大使肖建國、東帝汶外長巴博以及世界衛生組織駐東帝汶代表等赴機場出席物資交接儀式。

  肖建國高度讚賞兩公益基金會克服諸多困難、向東帝汶捐贈醫療物資的愛心之舉,表示中方在一個月內兩次向東帝汶包機馳援,充分體現了中國人民對東帝汶人民的深情厚誼。

  肖建國表示,中方將繼續關心東帝汶疫情發展,向東方提供力所能及的幫助,幫助東方保護好民眾身體健康和生命安全,共同推動構建人類衛生健康共同體。

  巴博代表東帝汶政府感謝兩公益基金會的熱心捐贈,表示此舉體現了中國人民對東帝汶人民的友好情誼。患難見真情,中國抗擊新冠疫情取得成功後,兩度通過包機運輸醫療物資援助東帝汶,第三批中國政府捐贈物資正在海運途中,這令東帝汶全國人民備受感動。當前,東帝汶政府在包括中國在內的眾多國際夥伴的支持下,採取一係列有效防疫舉措,疫情防控取得階段性成果。

  巴博表示,東方期待繼續同中國、世衛組織等國際社會加強抗疫合作。東方願繼續深化對華關係,鞏固兩國傳統友誼。相信在中方的幫助下,東帝汶一定能夠取得抗疫的最終勝利。

  據悉,本次捐贈物資包括醫用口罩、醫用手套、防護服、防護面罩、試劑盒、額溫槍和呼吸機等。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
一批中方捐贈抗疫物資運抵東帝汶-新華網
010020010010000000000000011160091126036860