新華網 正文
印度空軍調整170億美元戰鬥機計劃
2020-05-24 11:08:46 來源: 參考消息
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    【美國《防務新聞》周刊網站5月22日報道】題:印度空軍調整170億美元戰鬥機計劃(記者維韋克·拉古萬希)

    一名高級官員説,印度空軍正在調整生産114架中型多用途戰鬥機的計劃,飛機將在印度制造,重要技術由外國轉讓,沒有外國採購。根據“印度制造”經濟政策,這個項目的開支為170億美元左右。

    這名空軍官員説該項目正在積極推進之中,但是“最終具體細節尚未出臺,可能還需要時間,因為它需要印度發展制造能力”。

    防務問題分析家、印度空軍退役中將達爾吉特·辛格也認為印度必須迅速行動,發展國內高科技係統的制造能力。辛格説:“主要目標應為最大限度地獲得(設備原産商)的(技術轉讓),並開始借助印度公司生産零配件。”

    財政部長尼爾瑪拉·西塔拉曼此前宣布,政府將為國內武器裝備採購單列預算,降低進口賬單。

    國防部一名官員説,多用途戰鬥機項目大約170億美元的正式預算要到明年才能劃撥,將依據“戰略夥伴”採購政策啟動。

    據此政策,這種多用途戰鬥機將由國內私人防務公司與政府批準的一家原産商聯合生産。挑選承包商的流程尚未開始,但是這名國防部官員説將在三年內挑選出企業。

    此前印度尚無私人防務公司生産戰鬥機,但有幾家公司表示有興趣參與這個項目,包括塔塔高級係統公司、阿達尼防務公司、信實防務公司、馬恒達防務公司和巴勒特鍛造公司。

    另一名印度空軍官員説:“在印度生産戰鬥機的優勢是:客戶可以按照作戰要求挑選傳感器、電子戰裝備、航空電子設備和武器的種類。然後,客戶可以不受任何限制地得到全面後勤和升級支持。但是,重要的是,要將這些係統大部分融入飛機設計,確保飛機的低可探性和係統兼容性。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王楠楠
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020010010000000000000011199071210631267