新華網 正文
津巴布韋最大公立醫院將設中醫針灸中心
2020-05-23 17:16:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社哈拉雷5月22日電(記者張玉亮)津巴布韋衛生部長莫約22日表示,津巴布韋希望與中方加強在中醫藥領域的合作,希望引入中藥治療新冠患者,並將在該國最大的公立醫院設立中醫針灸中心。

  莫約在當日舉行的記者會上回答新華社記者提問時説,通過與中方的交流,津衛生部注意到中醫藥在中國防治新冠過程中發揮的重要作用,希望能將相關藥物引入津巴布韋,用于治療當地的新冠患者。

  莫約還表達了與中方加大在中醫藥領域合作的願望。他説,在中國援津醫療隊的支持和指導下,津衛生部計劃在該國最大的公立醫院——帕裏雷尼亞圖瓦醫院設立中醫針灸中心。他希望未來援津醫療隊能增加中醫醫師的人數,更期待中方對當地醫護人員進行相關培訓,讓中醫在這個南部非洲國家逐步發展。

  據第17批中國援津巴布韋醫療隊隊長、中醫醫師江志超介紹,計劃在帕裏雷尼亞圖瓦醫院設立的中醫針灸中心兼具診療和培訓雙重功能,在為當地民眾提供中醫診療服務的同時,也著眼于對當地醫護人員進行中醫針灸培訓。目前中心的籌備工作由于疫情暫停,一旦疫情得到有效控制,將盡快恢復建設,力爭盡早投入使用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
津巴布韋最大公立醫院將設中醫針灸中心-新華網
010020010010000000000000011124101126023693