新華網 正文
“臨時證”轉正 福建為疫情期間轉産醫療用品的企業換發證件
2020-05-19 18:11:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州5月19日電(記者吳劍鋒)近日,福建省晉江市鞋服企業柒牌集團獲頒醫療器械注冊和生産許可證。集團黨委書記周利表示:“從‘臨時證’到正式證,企業産品質量和管理體係得到一次全方位檢閱。未來我們會成立醫療器械事業部,用精益求精的態度打造中國醫療器械領域知名品牌。”

  今年1月底,柒牌集團接到任務後毅然轉産防護服,如今該企業日産能已達到5萬件。

  柒牌是福建省眾多換證企業的縮影。疫情期間,為全力保障疫情防控急需的醫用防護用品供應,福建省實施“一企一策”辦法,頒發“臨時證”鼓勵企業轉産擴産醫用防護用品,共向全省頒發醫用防護用品臨時生産許可證121張、臨時注冊證149張。

  近期,隨著3個月有效期的“臨時證”陸續到期,福建省藥監局著力推進檢驗審評工作,為相關企業換發正式證。

  福建省藥監局相關負責人表示,由于疫情期間多數企業都是“零基礎跨界轉産”,産品質量安全管理體係較為薄弱,産品質量存在一定風險隱患。針對這一問題,福建省藥監局以換發正式證為契機,加強幫扶指導和質量監管,著力提升産品質量和企業管理體係。

  該負責人表示,將加大監督檢查力度,嚴格審評審批標準,對所有取得“臨時證”企業開展風險評價性抽檢,實施全項目檢驗,對不符合注冊技術要求的一律責令停産,同時巡回舉辦醫用防護産品生産企業培訓會,對企業質量管理、産品出口等進行科學引導,臨時獲批和擬申報生産企業法人代表和質量負責人實現全覆蓋受訓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020010010000000000000011199211126006158