新華網 正文
國家郵政局約談豐巢負責人
2020-05-16 07:49:12 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家郵政局約談豐巢負責人

  要求妥善處理免費保管期調整糾紛 豐巢致歉並採取整改措施

  北京青年報記者5月15日從國家郵政局了解到,針對近期豐巢公司與杭州、上海少數小區物業因調整智能快件箱免費保管期限産生糾紛事宜,國家郵政局約談了豐巢科技公司主要負責人,要求豐巢公司積極採取措施,主動承擔社會責任,著手研究解決方案,調整完善收費機制,回應用戶合理訴求。

  國家郵政局相關負責人指出,智能快件箱投遞是近年來出現的快遞末端服務新業態之一,與快遞公共服務站投遞、快遞小哥直接上門投遞構成末端服務的主要模式,是暢通微循環的重要設施,有利于保障快遞安全運行,提高服務效率和水平。特別是在疫情防控期間,其“無接觸投遞”的特性得到廣大用戶的普遍歡迎。智能快件箱等新業態的健康有序發展,關係到郵政快遞業做好“六穩”工作、落實“六保”任務,關係到消費者合法權益保護,關係到新業態的健康發展,必須高度重視,有序推進。

  國家郵政局相關負責人強調,《智能快件箱寄遞服務管理辦法》明確規定,智能快件箱運營企業在合理的保管期限內不得向用戶收費。豐巢此次調整免費保管期限的行為雖未違反規章禁止性規定,但在調整過程中,存在著全局站位不高、風險評估不夠、徵詢意見不足、應對處置不妥等問題,應進行深刻反思,汲取教訓。

  國家郵政局相關負責人提出,當下最重要、最急迫的工作是要恢復運行秩序,保障消費者權益,確保末端網絡穩定,為各行業復工復産做好 “先行官”“排頭兵”。妥善解決杭州、上海少數小區與豐巢的服務糾紛,需要各方以大局為重,充分考慮各方的實際困難和合理訴求,相向而行,尋求共識,盡快恢復社區正常投遞活動。豐巢公司要提高站位,認真考慮用戶訴求和業態發展需要,盡快提出合理解決方案。在此基礎上,合理調整4月27日公布的全國性免費保管期限等相關經營策略。

  國家郵政局相關負責人表示,智能快件箱的設立和運營雖然屬于市場行為,但又面對廣大消費者,具有一定公共屬性。處理好公益與經營的關係十分重要。郵政管理部門將加強對智能快件箱、公共服務站等新業態發展的規律研究、頂層設計和制度建設,推動各地政府落實屬地責任,將智能投遞設施納入城鄉公共基礎設施建設范疇,抓緊制定新業態服務規范,探索創新公共服務設施管理機制。同時,郵政管理部門將對快遞企業未經用戶同意,擅自投遞到智能快件箱、公共服務站等行為進行查處;督促包括智能快件箱、公共服務站運營企業在內的各類快遞企業加大投入、加強管理,通過技術升級和規范服務,充分保障用戶的知情權、選擇權,滿足人民群眾日益增長的用郵需求。

  5月15日晚間,豐巢發布聲明,誠懇接受行業主管部門和各級政府部門的批評,認真落實約談意見,提高站位,主動採取整改措施,尋求企業規范發展和用戶放心滿意最佳結合點。豐巢在説明中表示,會員服務項目還有不完善之處,與用戶的溝通與意見聆聽亦不夠充分。在此,對給廣大用戶造成的不便深表歉意。豐巢在説明中表示,從5月20日起,用戶免費保管時長由原來的12小時延長至18小時,超時後每12小時收費0.5元,3元封頂。國務院規定的節假日不計費。寫字樓周六日(休息日)不計費。(記者 張鑫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020010010000000000000011199211125991963