新華網 正文
“琿春-扎魯比諾港-青島”內貿外運新航線首航
2020-05-11 16:54:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春5月11日電(記者邵美琦)11日,220個滿載玉米的集裝箱經吉林琿春鐵路口岸出境,在俄羅斯扎魯比諾港裝船起航,開往山東青島港。這標志著吉林省第二條內貿外運航線——“琿春-扎魯比諾港-青島”航線實現首航,進一步開辟了“借港出海”新通道。

  琿春市航務局副局長張亮介紹,該航線首航船只將于6月上旬裝載220個集裝箱的銅精粉返航,計劃每月運行2個航次,逐步實現常態化運營,打造“雙線並行”新格局。2018年9月,吉林省開通了首條內貿外運航線——“琿春-扎魯比諾港-寧波”航線。

  琿春市位于中朝俄三國交界處,近海不靠海。近年來,琿春市已建成4個國家級鐵路和公路口岸。“出了口岸就是港口。”張亮説,琿春市憑借區位和口岸優勢“借港出海”,實現了貨物跨境運輸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011107681125970099