新華網 正文
職場媽媽福利 需要“好上加好”
2020-05-11 08:49:48 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近年來,相關數據顯示,中國女性勞動參與率遠超全球平均水平。生娃帶娃的同時又要兼顧事業,對每一位中國職場女性來説都是巨大的挑戰。延長産假、設立育兒假、延長生育津貼發放天數……近年來,政府層面密集出臺一係列政策,為職場媽媽們保駕護航。

  職場媽媽福利向好,無疑令人欣慰。因為這不僅意味著職場媽媽權益有保障,而且對于孩子的成長及家庭和睦具有積極意義。全面兩孩政策實施以來,各地普遍修改人口與計劃生育條例,將産假的計算方式調整為“國家規定假期98天+生育獎勵假”,有的地區將産假時間增加至128天或158天。

  以生育津貼為例,據報道,近期部分地區就調整了生育津貼的發放天數,惠及女性。比如,北京市自5月1日起調整了生育保險醫療費用支付標準,涵蓋生育醫療費用待遇,包括産前檢查、住院分娩和計劃生育手術等項目。尤需注意的是,北京的這次調整不增加單位和個人繳費負擔。

  職場媽媽福利看好的同時,也應看到職場媽媽中有的還存在著一定的困境。智聯招聘發布《2020年職場媽媽生存狀況調查報告》就顯示,女性整體在職場中都在遭遇晉升天花板,所以,讓職場媽媽福利更優也亟待多方努力。

  職場媽媽福利要能夠實現“好上加好”,一方面離不開勞動法規的有力保障,比如,對于一些假期和其它福利的規定,更重要的是能夠“落之于實”,以避免“空頭支票”的出現;另一方面也需要用工主體履行好相關責任,比如,保障好職場媽媽的合法權益,盡可能多地提供人性化照顧,也不要在晉升通道上給她們設置障礙等等。

  從家庭角度來看,晉升寶媽後幸福與壓力並行,期望爸爸履行更多責任,寶爸們應該履行好自己的角色,盡可能紓解職場媽媽的困擾,這也是家庭和睦的基礎。

  當然,對于職場媽媽的“軟福利”也不能忽視。比如,有針對性開展心理輔助,讓職場媽媽的心理更強大;還如,各級工會組織對侵犯職場媽媽合法權益的現象,依法給予協助維權。也正如上述調查報告指出,在職場媽媽們的自我努力之上,還亟需更多政策與福利支持以及整個社會的包容性。如此,職場媽媽福利不僅有保障,且才能持續實現“好上加好”。  (楊玉龍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011101191125966878