新華網 正文
浙江:國有企業50%新增崗位招錄高校畢業生
2020-05-08 19:21:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月8日電(記者俞菀)記者8日從浙江省政府新聞發布會上獲悉,為促進高校畢業生就業,浙江明確今、明兩年國有企業要拿出不少于50%的新增崗位招錄高校畢業生;今年將新開發1萬個基層崗位用于招錄高校畢業生,並確保收入不低于當地上年度全社會在崗職工平均工資。

  浙江省防控工作領導小組辦公室相關負責人説,浙江一季度城鎮新增就業26萬人,調查失業率4.7%,低于全國1.2個百分點。但必須高度重視就業結構性矛盾,尤其是高校畢業生就業率低于往年,外貿企業裁員數量增加,服務業帶動就業能力下降等問題。

  浙江新近出臺穩就業工作的實施意見,除高度關注高校畢業生就業工作外,還提出對不裁員或少裁員的中小微企業可提高失業保險穩崗返還標準,並加快落實社保費返還政策;對創業和靈活就業制訂扶持措施。

  “民生兜底保障是穩住經濟基本盤的關鍵支撐,也事關社會穩定。”上述負責人説,浙江進一步提高了城鄉低保、撫恤補助等標準,今年全省低保最低標準要達到年人均8000元以上。

  對受疫情影響導致基本生活出現困難的,凡符合條件都要納入低保范圍。一季度,浙江省CPI上漲4.2%。針對物價上漲導致的生活成本上升問題,落實社會救助標準與價格補貼聯動機制,做到困難群眾基本生活應保盡保,並努力將民生保障的痛點轉化為撬動發展的支點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011113261125958758