新華網 正文
澳總理宣布放松防控的“路線圖”
2020-05-08 18:56:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉5月8日電(記者岳東興 白旭)澳大利亞總理莫裏森8日宣布,澳政府已通過了一個分為三階段的放松防控“路線圖”,將據此逐步取消一些應對新冠疫情的限制措施,希望到今年7月能夠完成這三個階段,使經濟恢復到可持續和安全的狀態。

  莫裏森8日在堪培拉舉行的新聞發布會上介紹,當天召開了由總理、6個州州長和2個地區首席部長組成的“國家內閣”會議。各方同意,在具體執行“路線圖”時,由各州、地區政府根據當地的疫情狀況,在聽取衛生部門專業人士意見的基礎上,決定各自執行進度和時間表。“國家內閣”將每三周對“路線圖”的推進情況進行一次評估,如需要將作出調整。

  據介紹,第一階段內容包括咖啡館、餐館、圖書館和社區活動等場所開放,公共場合聚集人數最多10人;第二階段內容包括影院、健身房等文娛場所開放,公共場合最多聚集人數為20人;第三階段內容包括公共場合最多聚集人數為100人,大多數人可以回到工作場所辦公,各州、地區之間的旅行可能恢復,將考慮與新西蘭之間恢復旅行以及留學生出入境問題等。

  莫裏森説,隨著“路線圖”的實施,預計澳將能在未來幾個月裏恢復85萬個工作崗位,幫助近幾個月來因疫情影響被停薪留職或失業的人重新就業。他強調,雖然限制會逐步取消,但保持社交距離、強化衛生習慣等措施將一直延續,還呼吁澳大利亞人繼續下載有助于防疫的手機應用程序,企業為員工創造安全的工作環境。

  一同出席發布會的澳聯邦政府首席醫療官布倫丹·墨菲介紹,截至8日發布會時,澳累計確診病例6899例,累計死亡97例,現存確診病例1000例左右,近期單日新增病例保持低位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011113261125958692