新華網 正文
2020重大科學問題和工程技術難題徵集發布係列活動啟動投票
2020-05-08 18:53:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月8日電(記者董瑞豐)由中國科協主辦的2020重大科學問題和工程技術難題徵集發布係列活動8日啟動公眾投票,主辦方期待廣大科技工作者積極參與。

  主辦方介紹,該活動旨在研判未來科技發展趨勢,抓住科技創新突破口,前瞻謀劃和布局前沿科技領域與方向,引導科學家、科研機構、企業合作開展科技攻堅,為全人類的繁榮進步、可持續發展貢獻力量。

  此前,中國科協面向全國學會、學會聯合體和企業科協,聯合世界相關國際組織,共徵集了490個前沿科學問題和工程技術難題。接下來,將經過科技工作者初選、學科專家復選、學術評議委員會終選三個環節,遴選出10個對科學發展具有導向作用的問題和10個對技術、産業具有關鍵作用的難題,並在今年舉辦的第二十二屆中國科協年會上面向社會發布。

  據了解,投票活動截止時間為5月15日,投票結果將在復選評議時供專家參考。

  自2018年起,中國科協每年面向廣大科技工作者開展重大科學問題和工程技術難題徵集發布活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011113261125958682