新華網 正文
香港新增4例新冠肺炎確診病例 累計確診病例增至1044例
2020-05-07 19:30:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月7日電 香港特區政府衛生署7日通報,當日新增4例輸入型新冠肺炎確診病例,累計確診病例增至1044例。

  在特區政府疫情簡報會上,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,當日新增的確診病例均由巴基斯坦返港,在亞洲博覽館採集深喉樣本並送往隔離中心後確診,目前都沒有出現病徵。

  此外,香港醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,1名此前康復出院的新冠肺炎確診患者在化驗中再呈陽性反應,目前已住院接受治療,情況穩定。醫院管理局數據顯示,目前還有93名確診患者住院接受治療,其中1人情況危殆。

  目前,香港已經連續18日沒有本地新增感染病例。由于本地疫情趨緩,特區政府于本周起開始分階段恢復公共服務,並宣布于8日零時起放寬多項保持社交距離的防疫措施。

  特區政府創新及科技局7日表示,政府宣布將免費向市民發放“銅芯抗疫口罩”後,網上登記係統在首日收到超過72萬個登記,涵蓋人數達200萬人。這款口罩清洗後可以重復使用60次,若更換濾芯後則可以長期使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011105701125954075