新華網 正文
世衛組織專家:法國去年12月出現新冠病例“有可能”
2020-05-07 14:13:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦5月6日電(記者劉曲)世界衛生組織專家6日表示,法國醫生通過重新檢測以往樣本發現該國去年12月底就出現了新冠病例,這是“有可能”的,期待他國研究人員也能開展更多類似調查。

  有法國醫生近日發表論文説,一名去年12月27日入院、現已痊愈的法國男子新冠病毒檢測結果呈陽性。這比法國官方宣布的首批確診病例要早近1個月時間。

  世衛組織衛生緊急項目技術負責人瑪麗亞·范凱爾克霍弗在當天的例行記者會上説,她已了解過該論文,雖然論文作者自己也稱這可能是“假陽性”結果,但法國去年12月就出現新冠病例也是“有可能”的,“我們需要關于這個特殊病例的更多資訊”。

  范凱爾克霍弗介紹,一些國家可能會回溯性地重新檢測先前儲存的樣本,所以發現其中一些樣本新冠病毒檢測呈陽性也是可能的,但還需要這些國家提供更多相關資訊,例如當時為何要採集樣本以及檢測的具體方式等。

  世衛組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安在記者會上表示,重新檢測先前採集的樣本是業內比較謹慎的做法。如果病人有嚴重疾病而當時醫生又無法做出診斷,醫院通常會將樣本冷凍,以便將來重新檢測並診斷。他期待其他國家的研究人員也能開展類似調查,或許可由此獲得更多疫情相關資訊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011106661125952654