新華網 正文
黑龍江:鐵路部門為中小微企業開行鐵海快線貨運班列
2020-05-04 20:00:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(聚焦復工復産·圖文互動)(1)黑龍江:鐵路部門為中小微企業開行鐵海快線貨運班列

5月2日,工作人員在綏芬河站吊裝集裝箱。 新華社發

  新華社哈爾濱5月4日電(記者王君寶)由綏芬河站始發,裝載54車1750噸木材等貨物的貨運列車,4日在哈爾濱南站集結編組完畢向營口港發運,到營口港後將換乘輪渡發往廣東等地。這是中國鐵路哈爾濱局集團有限公司為黑龍江省內中小微企業定制的鐵海快線貨運班列。

  隨著各地企業復工復産進程加快,廣東等地部分企業家具訂單急需兌現,對木材等原料的需求急迫。綏芬河是廣東家具市場的重要原料供應地,受疫情影響,綏芬河10余家小微企業公路運輸木材的速度很難滿足下遊企業需求,企業出現客戶流失、經營負擔加重等問題。

  為此,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司與相關企業對接,組織開行哈爾濱至營口港鐵海快線貨運班列,精準設計運行線路和運行時間,在集裝箱和車型上給予充分保障,並為企業下調貨運費。

(聚焦復工復産·圖文互動)(2)黑龍江:鐵路部門為中小微企業開行鐵海快線貨運班列

5月2日,工作人員在綏芬河站吊裝集裝箱。 新華社發

  該趟班列裝運了來自綏芬河等地的木材及糧食深加工産品,通過哈爾濱南站進行編組挂運,每周一、周四開往營口港,縮短了運輸時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011124101125942139