新華網 正文
北京六裏橋客運主樞紐恢復進出京長途客運班線
2020-05-04 19:57:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月4日電(記者丁靜)4日上午7點30分,從北京市發往河北省張家口市赤城縣的長途車從北京六裏橋客運主樞紐發出。這是北京六裏橋客運主樞紐恢復進出京長途客運班線後發出的首班車。

  “今天恢復運營的線路有39條,計劃發班84個班次,主要是發往河北、山西、內蒙古地區的車。”北京六裏橋客運主樞紐總經理于海泉説,預計到5月9日,六裏橋客運主樞紐復運線路將達到85條,預計日發班次將達到200個班次。

  北京市自1月26日起暫停了進出京的省際長途客運班線和包車客運業務。4月30日零時起,北京將突發公共衛生事件一級響應調整為二級響應,並相應調整防控策略。

  從4月30日開始,北京省際長途客運班線及旅遊包車,按照“安全有序、分區分級、由近至遠”的原則逐步恢復。第一周逐步恢復途經和終到地均為低風險地區的800公裏以內省際客運班線和旅遊包車業務;第二周逐步恢復途經和終到地均為低風險地區的其他省份客運班線和旅遊包車業務;暫不恢復疫情風險等級為高、中風險地區的客運班線。

  據介紹,六裏橋客運主樞紐已按照交通運輸部和北京市疫情防控要求,儲備了相應的防疫物資,對一線從業人員進行了防控常識培訓,並對場站內公共區域、客運車輛進行了全面通風消毒。恢復運營後,對車廂內部每趟次消毒一次,在室外溫度和車速允許條件下,適當關閉車內空調,開窗通風。乘客進站需掃碼並出示“北京健康寶”綠碼,乘車前需進行體溫檢測,全程佩戴口罩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011113261125942133