新華網 正文
我國已建成5G基站19.8萬個 套餐用戶規模超5000萬
2020-05-03 08:35:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月3日電(記者張辛欣)記者近日從工信部獲悉,截至3月底,全國已建成5G基站達19.8萬個,套餐用戶規模超過5000萬,5G推進速度不斷加快。

(圖表)〔經濟〕我國已建成5G基站19.8萬個 套餐用戶規模超5000萬

圖表:我國已建成5G基站19.8萬個 套餐用戶規模超5000萬 新華社發 李棟 制圖

  工信部資訊通信發展司司長聞庫説,我國5G發展取得了明顯的階段性成效。截至3月底,全國已建成5G基站達19.8萬個。網絡建設加快的同時,終端也進入蓬勃發展期。截至4月20日,已有95款終端獲得入網許可,售價在2000元以下的5G手機已經面市。

  多家國內手機廠商通過加強信息技術來優化應用體驗,爭取市場。比如,vivo近日推出的iQOO Neo3手機,通過對手機運作速度、觸控操作、畫面顯示、散熱等進行係統優化,搭載遊戲場景,增強了應用體驗。

  工信部表示,將支援手機企業加強研發創新,為廣大消費者提供品類豐富、性價比高的5G手機,推動電信運營商通過優化套餐設置、逐步降低流量資費水準、信用購機等舉措,帶動5G手機消費,加大5G+VR/AR、賽事直播、遊戲娛樂等應用推廣力度,帶動資訊消費快速增長。

  相關連結:

  5G信號首次覆蓋珠峰峰頂 中國建成全球海拔最高5G基站

  《經濟參考報》刊發文章:領跑新基建 5G建設“全力加速”

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
載入更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011100001125937707