新華網 正文
旅居荷蘭大熊貓“武雯”産下首只幼崽
2020-05-02 21:59:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾5月2日電(記者潘革平 任靜)海牙消息:位于荷蘭雷嫩市的歐維漢茲動物園2日宣布,旅居荷蘭的大熊貓“武雯”當地時間1日下午順利産下一只幼崽。這也是在荷蘭誕生的首只大熊貓幼崽。

  動物園方面表示,動物園護理員正通過錄影機密切關注這只幼崽的發育成長。目前“武雯”和幼崽狀況良好。幼崽性別確定後,動物園將為它取名。

  歐維漢茲動物園負責人布霍恩説:“這是我們每個人期望已久的好消息。我向大熊貓的護理人員表示祝賀,正是在他們的耐心和專業知識幫助下,這只大熊貓寶寶才得以通過自然方式孕育和出生。”

  2017年4月,承載著中國人民深厚友誼的一對大熊貓“武雯”(雌性)和“星雅”(雄性)在中荷建交45周年之際來到荷蘭。這是中國大熊貓首次旅居荷蘭,歐維漢茲動物園的專家和護理員努力為這對大熊貓自然交配産仔創造了良好條件。三年來,這對大熊貓在當地吸引了大批熱情“粉絲”前來觀看,成為荷蘭的“網紅”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
載入更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020010010000000000000011100001125937072