綜合消息:練就過硬本領 不負青春韶華——海外青年學子熱議習近平在紀念五四運動100周年大會上發表重要講話一周年
綜合消息:練就過硬本領 不負青春韶華——海外青年學子熱議習近平在紀念五四運動100周年大會上發表重要講話一周年
2020-05-01 20:28:21 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社北京5月1日電 綜合新華社駐外記者報道:2019年4月30日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在紀念五四運動100周年大會上發表重要講話,深情寄語當代青年。重溫這一重要講話,海外青年學子紛紛表示,將牢記習近平總書記殷切期望,在實現中華民族偉大復興的新徵程上,練就過硬本領,不負青春韶華。

  全法中國學者學生聯合會主席、法國巴黎第八大學博士生丁劍説,當今世界政治經濟形勢風起雲涌,面臨各種不確定因素。留學人員堅守愛國主義、留學報國的理想信念不能動搖。只有把個人命運與國家和民族的命運統一在一起,才能為實現中華民族偉大復興的中國夢和構建人類命運共同體貢獻力量。

  以色列希伯來大學博士生楊榮志説,我們要志存高遠,擔負起時代使命,在擔當中歷練;要抓緊學習掌握科學知識,提高內在素質,使自己的思維視野、認識水平與時俱進;我們要繼續發揚五四精神,不辜負這個偉大時代和我們的青春韶華。

  美國南加州大學中國學生學者聯誼會主席賈海航説,五四精神一直激勵著我們海外留學生刻苦學習、勇于擔當。留學生要發揚五四精神,為中華之崛起而讀書,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥。

  比利時荷語布魯塞爾自由大學學生顧昱雯説,在抗擊新冠疫情的戰鬥中,許多“90後”醫務工作者衝在前線,書寫了新時代青年的動人篇章。作為一名海外求學的傳播學學生,自己要扎實學習理論知識,為維護中國國家形象、發出中國聲音作出貢獻。

  俄羅斯國立莫斯科大學法律係博士生盧森通説,我們青年人生活在這個偉大的時代,一定要牢記習近平總書記囑托,樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮鬥、練就過硬本領、錘煉品德修為,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

  緬甸仰光大學博士生高曉艷説,作為留緬學生,應該練就過硬本領,繼續為促進中緬交往、構建中緬命運共同體貢獻自己的綿薄之力。

  哈薩克斯坦國立歐亞大學學生張涵一表示,作為留學生,我們的未來與國家的未來緊密相連。我們要發揚五四精神,刻苦學習,練就本領,努力奮鬥,迎難而上,在新時代迸發出活力和創造力。

  巴基斯坦國際伊斯蘭大學學生李強表示,習近平總書記説,五四運動以來的100年,是中國青年一代又一代接續奮鬥、凱歌前行的100年,是中國青年用青春之我創造青春之中國、青春之民族的100年。我們新一代青年必將不辱使命,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。(參與記者:唐霽、陳文仙、尚昊、吳剛、高山、潘革平、張東強、車宏亮、任軍、李浩)

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
010020010010000000000000011100001125933930