新華網 正文
高鐵快運物流為軸 川陜甘區域經濟跨越“蜀道難”
2020-04-29 10:17:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月29日電(記者蕭永航、謝佼)4月28日,在昔日“難于上青天”的四川省廣元市,一個佔地1600余畝、總投資約20億元的川陜甘高鐵快運物流基地項目開工建設。四川北大門廣元將鐵路樞紐優勢轉化為物流優勢,將加速成渝雙城經濟圈和關中天水經濟區的經濟往來。

  廣元市地處秦巴山區深處,曾是“蜀道難”的代表。隨著國家高鐵動脈西北西南貫通,它已成為銜接寶成鐵路、蘭渝鐵路、廣巴鐵路和西成客專的鐵路交通樞紐。中國鐵路成都局集團有限公司、中鐵快運股份有限公司支持廣元優先建設廣元·川陜甘高鐵快運物流基地,以滿足高鐵快運物流市場需要。

  據介紹,該基地建成後集物流集散、商務辦公、倉儲配送、信息金融于一體,直接帶動四川綿陽、巴中、南充,甘肅隴南,陜西漢中等川陜甘結合部廣大區域,形成覆蓋市、縣(區)、鄉、村的四級物流網絡,促進川陜甘區域融入全國高鐵網,助力秦巴山區特色農産品走出巴山秦嶺,直達京津冀、長三角、珠三角。

  當天,川陜甘高鐵快運物流産業合作聯盟同時在廣元成立。55家電商快遞、商貿物流、生産加工企業加入了聯盟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020010010000000000000011124101125921895