新華網 正文
以色列將逐步重開幼兒園和學校
2020-04-28 10:51:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社耶路撒冷4月27日電(記者陳文仙 尚昊)以色列總理辦公室27日發表聲明説,以色列的幼兒園和學校將從5月3日起將逐步開學復課,前提是新冠疫情繼續趨向好轉。

  聲明説,總理內塔尼亞胡當天就重新開放學校召開會議。政府將在5月1日進行評估,根據有關新增確診病例和兒童感染情況的調查報告,對逐步開學復課計劃作出最終批復。

  聲明説,根據目前計劃,以色列所有幼兒園將從5月3日起重新開放,但孩子們必須以小組形式在不同時間上幼兒園;小學一至三年級學生也將從5月3日開始上學,上學時間為星期日至星期四,每班人數最多不能超過15人。學校必須在嚴格遵守衛生要求和保持社交距離前提下復課。

  以色列總理辦公室當天還發表聲明説,政府正考慮逐步恢復市場並制定相關規定。

  以色列衛生部27日晚發布的新冠疫情數據顯示,當天該國新增確診病例112例,累計確診病例15555例;新增死亡3例,累計死亡204例;新增治愈469例,累計治愈7200例。數據顯示,以色列新增治愈病例數已連續11日多于新增確診病例數。

  當天的死亡病例包括一名65歲護士,這是以色列第一個感染新冠病毒去世的醫護人員。

  據以色列媒體報道,隨著新增確診病例數下降,醫院開始關閉部分新冠患者救治病房,不過醫院時刻做好在必要時重開病房的準備。自新冠疫情在以色列暴發以來,該國20多家醫院開設了專門病房。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
以色列將逐步重開幼兒園和學校-新華網
010020010010000000000000011107661125916690