新華網 正文
中國向波黑捐贈新一批抗疫物資
2020-04-28 10:49:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社薩拉熱窩4月27日電(記者張修智)據中國駐波黑使館27日消息,中國向波黑兩個實體之一的塞族共和國捐贈了一批新抗疫物資,以幫助該實體抗擊新冠疫情。

  據介紹,新一批抗疫物資包括病毒核酸檢測試劑盒、防護服、N95口罩、面罩、鞋套、手套等。

  中國駐波黑大使季平説,在中國抗擊疫情的關鍵時刻,波黑領導人和民間團體向中方提供了寶貴支持和幫助。如今,波黑面臨疫情挑戰,中方感同身受,已向波黑方提供援助物資。此批捐贈物資係中國政府包機運抵,體現的是中國人民對波黑人民的真摯友誼。

  季平説,中方除援助物資外,正同波黑方探討為兩國衛生專家搭建溝通平臺,加強抗疫經驗交流。

  波黑塞族共和國衛生部長舍拉尼奇表示,波黑疫情暴發後,中方第一時間提供支持,如今再次慷慨伸出援手,充分體現雙方患難與共的友好情誼。疫情過後,波黑塞族共和國願繼續同中方企業探討合作,共同應對疫情對經濟造成的衝擊。

  截至27日,波黑新冠確診病例1565例,死亡60例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
中國向波黑捐贈新一批抗疫物資-新華網
010020010010000000000000011105701125916666