新華網 正文
全球疫情簡報:美研究機構統計全球病例超300萬 俄外長支持世衛組織
2020-04-28 10:12:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月28日電27日  全球疫情簡報:

  全球數據

  世界衛生組織:截至歐洲中部時間27日10時(北京時間27日16時),全球新冠確診病例較前一日增加85530例,達到2878196例;死亡病例較前一日增加4982例,達到198668例。

  美國約翰斯·霍普金斯大學:根據美國東部時間27日13時30分(北京時間28日1時30分)查詢到的數據,全球累計確診病例達到3002303例,死亡病例為208131例。美國累計確診病例972969例,累計死亡病例55118例。

  新聞事件

  俄羅斯外交部長拉夫羅夫27日表示,指責攻擊世界衛生組織是不公平的。俄方與大多數國家認為,世衛組織在危機所有階段表現專業,提前採取措施並向所有國家公布了信息與建議。

  法國勞工部27日表示,受疫情影響,3月份在國家就業中心登記的A類失業者人數增加246100人,為1996年以來的月增新高。法國國家就業中心把失業者分為5個等級,其中A類為完全失業者類別。

  瑞士新增病例持續減少,開始實施“解禁”措施。瑞士政府日前宣布,將分階段放松疫情管控措施,從27日起允許理發店、花店、建材市場等營業,允許醫院、診所的非急診科室及牙科診所等接診。

  拉脫維亞衛生部長伊爾澤·溫克萊27日説,拉脫維亞新冠疫情已出現拐點,但放寬限制措施需逐步實現。溫克萊説,衛生部需經過4周觀察分析,然後制訂具體操作標準。

  哥斯達黎加政府27日宣布,該國將從5月1日開始解除部分新冠疫情管制措施。哥斯達黎加總統阿爾瓦拉多表示,鑒于哥斯達黎加目前疫情趨緩,自3月18日開始關閉的劇院、體育場和健身房等將重新開放,但包括關閉邊境在內的一些重大防疫措施將繼續實施。

  阿爾及利亞政府27日宣布,由于新冠疫情尚未得到明顯控制,原定于4月29日到期的“封城”措施將延長至5月14日。

  澳大利亞聯邦政府首席醫療官布倫丹·墨菲27日説,澳計劃擴大新冠病毒檢測范圍,包括將在無症狀人群中開始檢測,以確保不漏掉病例。

  涉華動態

  中國政府第二批援助斯裏蘭卡抗疫物資交接儀式27日在斯衛生部舉行。斯衛生部長萬尼亞拉奇在儀式上表示,近日斯裏蘭卡確診病例增長較快,部分一線人員不幸感染,防疫形勢十分嚴峻。中國作為斯裏蘭卡最值得信賴的朋友,在這一緊要關頭雪中送炭,援助斯方最急需的檢測試劑和個人防護裝備等大批抗疫物資,斯裏蘭卡政府和人民對此深表感激。

  烏茲別克斯坦衛生部長沙德馬諾夫27日表示,中國赴烏聯合工作組10天內足跡遍布烏所有疫情嚴重地區,協助分析各地疫情,評估防控措施,無私分享中西醫結合治療方法,得到烏方領導人和民眾高度評價。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
全球疫情簡報:美研究機構統計全球病例超300萬 俄外長支持世衛組織-新華網
010020010010000000000000011124101125916371