新華網 正文
“京楚連線” 中央廣電總臺“品牌強國工程”捐贈湖北廣告資源啟動
2020-04-27 19:23:56 來源: 中央廣播電視總臺央視新聞
關注新華網
微博
Qzone
評論

  中央廣播電視總臺“品牌強國工程”捐贈湖北廣告資源上線“雲啟動”活動今天(4月27日)在北京、武漢兩地實時連線舉行。

北京現場

武漢現場

  作為支持湖北經濟社會發展的重要舉措,總臺決定通過“品牌強國工程”向湖北省捐贈價值5億元的廣告資源,無償支援受疫情影響較大以及在恢復經濟中起支撐作用的湖北企業,助力企業復工復産,提振全國消費者對“湖北制造”的信心。首批8個産品的廣告片即日開始在總臺央視綜合頻道、財經頻道等頻道播出。涉及農産品、工業産品和文旅産品三大類共35種産品的廣告片將在總臺多個頻道持續播出至12月31日。

  據了解,為了助力湖北經濟社會發展加速重啟,總臺2月20日啟動了總額為31億元的“品牌強國工程”援鄂抗疫公益行動,除捐贈廣告資源外,還包括援鄂一線醫護人員1億元白衣天使扶助公益基金和組織入選“品牌強國工程”企業向湖北捐贈現金和物資等項目,目前已陸續到位。

  總臺還發起了“搭把手、拉一把”“謝謝你為湖北拼單”以及“雲招聘”湖北專場等活動,累計已在網上銷售價值約4億元的湖北農産品,為湖北應屆畢業大學生提供近10萬個就業崗位。

  中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄,中共湖北省委書記應勇出席活動並致辭。

中共湖北省委書記應勇致辭

  應勇致辭表示,向湖北捐贈廣告資源,是中央廣電總臺貫徹落實習近平總書記關于支持湖北經濟社會發展重要指示精神、在湖北最艱難的時候“搭把手、拉一把”的實際行動。將進一步提升湖北的知名度、美譽度,進一步提振全國消費者對“湖北制造”的信心,進一步暢通湖北産品銷售渠道、穩定産業鏈供應鏈,進一步助推湖北全面落實“六保”任務、全面建成小康社會。

中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄致辭

  慎海雄致辭表示,湖北武漢保衛戰的重大勝利,令全國人民感動和自豪。捐贈廣告資源營銷湖北優質産品,是總臺深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神、“搭把手、拉一把”,助力湖北經濟社會發展的具體舉措。相信有黨中央的堅強領導,有湖北人民的奮力拼搏,有全國人民的齊心協力,一定能接續奮鬥、打贏湖北經濟社會發展這場新的戰役。

  出席今天啟動活動的還有中央廣播電視總臺副臺長閻曉明,副臺長蔣希偉,總臺央視副總編輯、總經理室總經理彭健明,總臺央視總會計師董為民。湖北省委常委、常務副省長黃楚平,湖北省委常委、宣傳部部長王艷玲,以及總臺和湖北省委省政府相關部門領導。活動由總臺新聞中心主持人朱廣權、董倩在北京、武漢兩地主持。

北京現場

武漢現場

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
“京楚連線” 中央廣電總臺“品牌強國工程”捐贈湖北廣告資源啟動-新華網
010020010010000000000000011107271125913804