新華網 正文
上交所:跨市場行情指數顯示恢復正常
2020-04-20 15:52:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月20日電(記者潘清)4月20日上午境內股市部分跨市場指數出現行情異常顯示。來自上海證券交易所的消息稱,經應急處置,指數實時行情顯示已于13時恢復正常。經排查,此次異常顯示係因上周末上交所跨市場指數計算係統升級所致。

  當日上午,中證1000、滬深300、全指醫藥等部分跨市場指數出現行情異常顯示。上交所隨即會同指數編制機構中證指數有限公司就相關原因進行排查。

  上交所此後發布公告稱,經應急處置,指數實時行情顯示已于13時恢復正常。相關指數的最高值、最低值等靜態指標將在收市後予以補正。

  上交所表示,對此次異常情況的發生表示歉意,並表示將對安全運作機制進行全面深入核查,嚴守交易安全運作底線,完善有關規則制度和應急處理機制,切實維護市場安全穩定運作,保護投資者合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
載入更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010020010010000000000000011100001125880986