新華網 正文
津巴布韋將“封城”措施延長14天
2020-04-20 01:31:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際疫情)(1)津巴布韋將“封城”措施延長14天

4月19日,在津巴布韋首都哈拉雷,居民在被政府拆除的一個非法市場現場撿木料。新華社發(萬達攝)

  新華社哈拉雷4月19日電(記者張玉亮)津巴布韋總統姆南加古瓦19日宣布,為更好防控新冠疫情,將原定于19日結束的“封城”措施延長14天,至5月3日。

  姆南加古瓦表示,已實施21天的“封城”措施卓有成效,但津境內仍面臨疫情傳播的威脅。與此同時,數千名津巴布韋公民從南非等疫情嚴重國家返回,加重了疫情防控的壓力。他説,基于上述原因,同時考慮到新冠疫情在全球大流行的趨勢尚未停止,醫學專家認為津巴布韋結束“封城”的條件尚不成熟。

  姆南加古瓦呼吁民眾繼續待在家中,減少不必要外出,並表示政府將加派警力維持社會秩序,對違反“封城”規定者依法懲處。

(國際疫情)(2)津巴布韋將“封城”措施延長14天

4月19日,在津巴布韋首都哈拉雷,居民在被政府拆除的一個非法市場現場附近撿木料。新華社發(萬達攝)

  為應對疫情,津巴布韋從3月30日起在全國實施“封城”措施。“封城”期間,除購買食品、藥品等生活必需品以及就醫、出席葬禮等緊急情況外,所有民眾不得外出;除食品店、藥店以及加油站外,所有商業機構不得營業;暫停私營公共交通。

  據津巴布韋衛生部消息,截至19日晚6時,津巴布韋累計報告新冠確診病例25例,其中死亡3例,治愈2例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
津巴布韋將“封城”措施延長14天-新華網
010020010010000000000000011107271125877686