新華網 正文
尼日利亞軍隊打死數十名極端組織武裝分子
2020-04-20 00:08:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布賈4月19日電(記者郭駿 許正)尼日利亞軍方19日説,尼軍隊18日在尼東北部約貝州打死數十名極端組織“博科聖地”武裝分子。

  國防部發言人約翰·恩內切告訴媒體,部署在東北部的軍隊18日與“博科聖地”武裝分子在約貝州古吉巴區布尼加裏村發生交火,打死數十名武裝分子。當天晚些時候,軍隊在同一地區又與“博科聖地”武裝分子遭遇,交火中打死10名武裝分子。兩次交火軍方均無人員傷亡。

  恩內切還説,軍隊18日在北部卡齊納州阻止了不明身份武裝分子對當地村莊的襲擊,打死數名武裝分子。

  “博科聖地”成立十余年來,頻繁出沒于尼日利亞東北部,並對周邊的乍得、尼日爾、喀麥隆等國構成安全威脅。尼北部還存在其他武裝組織,時常針對平民目標發動襲擊,搶掠財物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010020010010000000000000011105721125877682