新華網 正文
雅典舉行係列活動紀念聯合國中文日設立十周年
2020-04-20 00:09:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典4月19日電(記者于帥帥 李曉鵬)4月20日是聯合國中文日。雅典中國文化中心和希中文化協會19日開始舉行為期一周的線上交流展示活動,紀念聯合國中文日設立十周年。

  本次活動期間,主辦方將通過“網絡主題講座”“書法展示”“經典誦讀”等線上交流展示形式,擴大傳播中文和中國文化影響力。主辦方計劃在疫情結束後在雅典舉行相關主題展覽。

  活動已收到中國駐希臘大使章啟月、中國美術館館長吳為山、中國藝術研究院教授任平等提供的書法、篆刻、繪畫作品數十幅,以及雅典中文教育機構學生硬筆、毛筆書法作品數十幅。

  聯合國中文日由聯合國于2010年設立,旨在慶祝多種語言以及文化多樣性,促進六種官方語言平等使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010020010010000000000000011105721125877681