新華網 正文
就著知識點“下飯”,這所中學的食堂很特別
2020-04-16 21:53:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧4月16日電(記者陳露緣)食堂餐桌隔板印滿高考知識點,高三學生邊吃邊學……近日,廣西各地高三學生有序返校復學。在做好疫情防控的同時,欽州市第三中學食堂的餐桌隔板成了新學期校園裏的一大“看點”。

  “高中生物知識點總結大全”“解三角形”“高考閱讀理解高頻詞”……為做好疫情防控,欽州市第三中學食堂的每張餐桌被隔板分成了四格,這些隔板上印滿了各學科的高考知識點。在食堂就餐的學生,可閱讀隔板上的內容。

  欽州市第三中學校長助理黃毅介紹,距離高考越來越近,為讓學生利用好就餐等零碎時間,學校組織了高三教師精選編排內容,把高考知識點印刷到每張餐桌的隔板上。

  “感覺很實用。”欽州市第三中學學生楊曉磊認為,隔板上有答題思路、評分細則等,非常詳細,“吃一頓飯研究一道題,很有收獲”。

  “很想到每張餐桌‘打卡’。”高三學生羅琦琦説,邊吃飯邊掌握考點知識,收獲不小。

  黃毅介紹,隔板上的知識點涵蓋了高中各年級需要掌握的內容,比較係統。學校計劃一個月更新一次隔板上的內容。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
載入更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010020010010000000000000011124101125866892