新華網 正文
古特雷斯呼吁警惕新冠疫情“錯誤資訊”蔓延
2020-04-15 07:41:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社聯合國4月14日電(記者王建剛)聯合國秘書長古特雷斯14日表示,有關新冠疫情的“錯誤資訊”正在全球范圍內蔓延,各國民眾必須相信科學,齊心協力,共同應對第二次世界大戰以來人類最具挑戰性的危機。

  古特雷斯當天在視頻講話中説,新冠疫情爆發以來,各國民眾普遍感到恐慌,同時也在尋求指導和幫助。就在世界最需要尊重科學和展現團結的時候,“錯誤資訊”卻在全球蔓延。為此,國際社會必須警惕那些有害的建議、騙人的方案以及仇恨言論等。

  古特雷斯認為,社交媒體公司應努力根除與新冠疫情相關的仇恨和其他有害言論,各國民眾則需要對負責任並依據事實進行治理的機構予以信任。

  古特雷斯表示,如果人類能夠共同追求事實和真相,就一定能夠戰勝新冠病毒,並建設一個“更健康、更公平、更公正和更有活力的世界”。

  當天,古特雷斯宣布聯合國啟動一項名為“用事實與科學佔領互聯網”的計劃,以應對那些將更多人生命置于危險之中的“錯誤資訊”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
古特雷斯呼吁警惕新冠疫情“錯誤資訊”蔓延-新華網
010020010010000000000000011108691125856292