新華網 正文
鏡頭 | 生命的最後 還在交代工作——追憶向衛煌
2020-04-15 07:49:24 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論

  3月22日12點10分,湖南省婁底市雙峰縣荷葉鎮黨委委員、紀委書記向衛煌,在連續堅守抗疫一線56天後,因突發疾病搶救無效去世。“從武漢及17個高風險國家返回的仍然要集中隔離14天……”在去世前4個小時,他還在兩頭塘村微信工作群裏發著工作資訊。他把生命永遠地獻給了自己摯愛的工作,雙峰縣紀委監委整理了向衛煌生前工作照片,追憶他在工作中踐行初心使命的點滴。

  2017年底,向衛煌在雙峰縣井字鎮聯村工作組組長述職會議上述職。該村聯村工作組當年被評為優秀聯村工作組。

  2019年1月,向衛煌(前排左一)在雙峰縣井字鎮黨員冬訓大會上重溫入黨誓詞。

  新冠肺炎疫情發生後,向衛煌帶領鎮紀委幹部下沉一線,駐村蹲點。1月28日,向衛煌(右一)在雙峰縣衡陽縣交界的九峰山交通卡點,監督檢查防控措施到位及卡點人員到崗到位情況。

  2月11日,向衛煌和荷葉鎮兩頭塘村村幹部到府向村民發放宣傳單,宣傳疫情防控知識。

  2月12日,向衛煌在荷葉鎮益新村督查疫情防控措施落實情況。

  3月22日8時05分,向衛煌在雙峰縣兩頭村微信群發送了最後一條工作資訊。

  (中央紀委國家監委網站 楊雅玲 整理)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
鏡頭 | 生命的最後 還在交代工作——追憶向衛煌-新華網
010020010010000000000000011100001125856288