新華網 正文
北京多措並舉治飛絮
2020-04-15 07:37:01 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  記者從北京市園林綠化局獲悉:北京市通過高峰期加強清理、豐富綠化樹種等長短期措施相結合的方式治理楊柳飛絮,已出動治理人員2.7萬多人次,出動噴水、清掃車輛4000余臺次,對35.7萬株楊柳雌株噴水濕化,整形修剪6.9萬株,減輕了高峰時段飄絮情況。

  目前,北京市在居民區、學校、醫院等人口密度大、飛絮強度高的重點區域,修剪楊柳雌株枝條,衝刷樹冠、衝掉花絮,同時濕化地面,配合清掃;在人口密度、人流量較低的一般區域和易堆積飛絮的區域,及時濕化清掃。

  長遠看,治理飛絮需要治本。北京市園林綠化局科技處處長姜英淑介紹,北京市將豐富綠化樹種選擇,逐步減少楊柳樹雌株數量;豐富植物品種,打造喬灌草立體化的混交結構。(記者賀勇)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
北京多措並舉治飛絮-新華網
010020010010000000000000011107681125856249